ローストビーフ作ってみました~!!

おはようございます!!

昨日、朝からローストビーフ作りしましたよ~!!笑

ローストビーフなんて作った事なかった私・・・

こんなんで良いのか??と思いながらもレシピ通り作ってみました!!笑

最初に強火で焼き目をつけてから調味料を加えて軽くコトコトと煮込んで~・・・

火を止めて余熱で放置!!笑

いざ、夕方にローストビーフを切ってみたら中が思っていた以上に生々していて何かお腹壊しそうな感じだったので、もう一度コトコト煮込んで火止めて余熱で放置してみました!!笑

ゆっくり時間かけて作ってようやく完成~!!笑

どうですか??笑

ローストビーフに見えますか??笑

表面が柔らかすぎて薄く切れてなくてチャーシューみたくなってますが・・・笑

私、料理作る時って軽量スプーンとかで測って入れず基本、目分量で作ります・・・笑

目分量で作る為、味の濃さが毎回違います!!笑

だから、ローストビーフも味薄くないかな??と思いながら作っていたのですが、旦那さんには「初めて作ったわりには美味しい!!」とお褒めの言葉頂いたので大丈夫でした!!笑

材料も、ニンニク、生姜の他に私は、たまねぎをみじん切りして加えてみました!!

調味料は酒、醤油、みりん、お水だけです!!

たまねぎを加えることによって甘さがプラスされて美味しく出来ましたよ~!!

みなさんも、是非作ってみてね~!!(^^)

でわ、また~!!

☆ブログランキング参加中☆
応援お願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキング

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク