ベビーホタテで珍味作り!!

こんにちは(^^)

今日は朝から強風が吹いていて、とても寒いです・・・

雪もパラパラ降ったりやんだり。

こんなに強風なのに旦那さんは今日、仕事で出張の為、東京へ朝から行っています!!

日帰りでハードな1日ですが・・・笑

てか、朝早くから義理の弟クンがベビーホタテを沢山持ってきてくれました!!

今晩の一品として、ベビーホタテのお刺身も作りましたが、3~4回に分けて鍋でコトコト煮てボイルにし、貝から身を取り、更にホタテのウロ(黒い部分です)も取って、珍味にする為に干しました!!

全部、珍味にするのは勿体無いので、ボイルしたベビーホタテ少しは冷凍保存もして、天ぷらだったり、ホタテご飯に使ったりしようと思います!!

かな~り手間のかかる作業ですが、ボイルして出来立てすぐ食べるのが一番美味しいんですよ!!笑

つまみ食いしまくりました~!!笑

塩味が効いててめっちゃGOODでした(^^)笑

でわ、また~!!

☆ブログランキング参加中☆
応援お願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキング

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク