今夜は豚バラで塩から揚げ作ってみよ~っと!!

おはようございます!!

一昨日、学校の家庭訪問が終わり、ホッとしているしんちぇるママです(^^)笑

長女さん、次女さんそれぞれの先生とお話したのですが、学校で楽しく生活出来てるようなので良かったです!!笑

てか、明後日からいよいよ10連休ですね~・・・

せっかくの10連休ですが、北海道の天気は5月3日くらいまでの週間予報だと雲りの日ばかりです・・・。

せっかくの休みが天気悪いとテンションも下がりますよね(><)

我が家も子供達を連れて何処かへお出かけしたいなぁ~と考えているのですが、何処がいいかな~??tって感じです!!笑

またまた話し変わりますが・・・笑

今夜は豚バラで塩から揚げにしようと思って朝から味付けしました!!

以前、豚トロで塩から揚げを作ったらもの凄く美味しかったんです!!

豚トロも脂が凄いから、どうなんだろう??と思いながら作ってみましたが、脂っぽさをあまり感じなく食べれたんです!!

だから、豚バラでも美味しく食べれるっしょ!!笑

って事で味付けしました!!笑

豚バラ塩から揚げの味付け

クレイジーソルト、鶏がらスープの素、ブラックペッパーです!!

ニンニクがあれば入れたのですが、無かったので入れませんでした~!!

後は、片栗粉を付けて油で揚げるだけです(^^)

今夜美味しくいただきます!!笑

でわ、また~

☆ブログランキング参加中☆
応援お願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキング

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク